Karottensuppe mit Spinatnockerln
Nockerl | ||
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60 | g | Butter |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Ei | |
2 | EL | Spinat (passierter, gut ausgedrückt) |
125 | ml | Wasser |
1 | Prise(n) | Salz |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Nockerl Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren rösten.
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Masse vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Masse mit Ei glatt verrühren, dann den ausgedrückten Spinat untermischen.
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Karotten und Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zucker in Butter oder Margarine anschwitzen. Karotten und Zwiebel zugeben, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Obers zugießen und das Gemüse auf kleiner Flamme weichkochen (dauert ca. 10 Minuten).
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Während die Suppe kocht aus dem Teig mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und in Salzwasser ca. 8 Minuten schwach wallend köcheln.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden.
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Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben und gut abtropfen lassen. Karottensuppe mit den Spinatnockerln als Einlage anrichten und mit Kresseblättchen bestreut servieren.