Spinat-Kokossuppe
mit Knoblauch-Croûtons
Suppe Vorspeise Gemüse Vegetarisch
Suppe 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | kg | Baby-Spinat |
1 | Dose(n) | Kokosmilch (400 ml) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
Croûtons | ||
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10 | Scheibe(n) | Ciabatta |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
3 | EL | Olivenöl |
Meersalz | ||
Pfeffer |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Suppe Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Passt er nicht auf einmal in den Topf, nach und nach zugeben, bis er zusammengefallen ist. Suppe und Kokosmilch (2 EL davon für die Garnitur beiseite geben) zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Suppe cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Croûtons Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ciabatta in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen, reiben und mit Ciabatta und Olivenöl vermengen. Croûtons auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minute knusprig rösten.
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Suppe mit Croûtons und übriger Kokosmilch anrichten, eventuell mit Spinatblättern garnieren.