Kletzen-Rehrücken
Glasur | ||
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120 | g | Ribiselmarmelade |
300 | g | Kochschokolade |
100 | g | Pignoli |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Kletzen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
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Kletzen abseihen, trockentupfen und kleinwürfelig schneiden.
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Eine Rehrückenform (Inhalt 1 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut cremig rühren (Küchenmaschine oder Handmixer). Zuerst Pignoli und Kletzen einrühren, Mehlmischung und gut warme Butter oder Margarine unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen und zu den Rändern hin hochstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen, 10 Minuten rasten lassen, dann erst die Form abheben.
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Marmelade erhitzen, durch ein feines Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Schokolade in Stücke brechen, über Dampf schmelzen und Kuchen damit überziehen. Schokolade festwerden lassen.
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Einen Metallspieß erwärmen, Glasur damit anstechen, die Pignoli in die Löcher setzen.