Kirschen-Pie
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Butter |
150 | g | glattes Mehl |
20 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Crème fraîche |
2 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Backoblaten (Ø 20 cm zuschneiden) |
Für die Fülle | ||
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750 | g | Kirschen |
2 | Becher | Crème fraîche (ca. 25 dag) |
2 | Stk. | Eier |
2 | Stk. | Dotter |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Zitronenschale (unbehandelt) |
Zubereitung
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Kalte Butter in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Mehl verbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Crème fraîche, Dottern und je einer Prise Salz und Zimt rasch zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Kirschen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und entkernen. Crème fraîche mit Eiern, Dottern, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 MSP Zimt glattrühren. Die Kirschen untermischen.
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Pieform (Ø ca. 20 cm) mit damit auslegen, Backoblate hineinsetzen. Überstehenden Teig wegschneiden.
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Fülle in der Form verteilen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.