Knusprige Marillenknödel
Backteig 5 Zutaten für | ||
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100 | g | Maisstärke |
120 | g | Mehl ((glatt)) |
50 | g | Staubzucker |
200 | ml | Kaltes Wasser |
1 | EL | Öl |
Fülle: | ||
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15 | Stk. | Marillen |
100 | g | Rohmarzipan |
Marillenragout: | ||
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400 | g | Marillen |
100 | g | Gelierzucker |
Öl ((zum Backen)) |
Zubereitung - Knusprige Marillenknödel
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Für den Teig Stärke, Mehl und Zucker vermischen, Wasser zugießen und verrühren, Öl unterrühren.
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Marillen entkernen (Kern am besten mit einem Kochlöffelstiel durch stoßen). Marzipan in 15 Stücke schneiden und anstelle der Kerne in die Marillen drücken.
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Für das Ragout Marillen halbieren, entkernen und mit dem Gelierzucker unter Rühren 10 Minuten köcheln.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Gefüllte Marillen in den Teig tauchen und im heißen Öl schwimmend goldgelb backen. Knödel mit einem Gitterlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knödel mit dem Marillenragout servieren.
Teigreste verarbeiten: Teig dünn in das heiße Fett laufen lassen und goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen und als Knabberei servieren.