Safran-Waffeln mit Topfencreme
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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Safran-Waffeln (siehe Rezept) |
Creme und Garnitur | ||
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125 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Topfen (20 %) |
2 | EL | Staubzucker |
Mangosauce | ||
Himbeersauce (siehe Rezepte) |
Safran-Waffeln 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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110 | g | glattes Mehl |
3 | Eier | |
125 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
100 | g | Kristallzucker |
80 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Säckchen | Safranfäden |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
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Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Topfen mit Zucker verrühren.
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Ca. 1 EL von der Topfenmasse erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die übrige Topfenmasse rühren, Obers unterheben.
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Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle auf die Waffeln dressieren. Waffeln mit Fruchtsaucen (siehe Tipp) garnieren.
Safran-Waffeln
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Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Safranfäden verrühren. Milch, Safran-Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
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Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
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Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Mangossauce: 1/2 Mango schälen (ca. 150 g Fruchtfleisch), in Stücke schneiden und mit 1 EL Staubzucker pürieren; Sauce eventuell mit 2 EL Wasser verdünnen.
Himbeersauce:
125 g Himbeeren mit 2 EL Staubzucker mischen und pürieren; eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.