Rhabarberkuchen mit Schneehaube
Dessert Kuchen Mehlspeise Sommer
Zubereitung
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Rhabarber quer in 3 cm lange Stücke schneiden, mit 600 g vom Zucker mischen und ca. 8 Stunden ziehen lassen. Für den Teig Mehl, Butter, Eier, Staubzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in der Größe des Blechs ausrollen, auf das Blech legen und mit Biskotten und Mandeln bestreuen. Abgetropften Rhabarber darauf verteilen und mit 2 EL Zucker und ½ TL Zimt bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Für die Schneehaube Temperatur auf 160°C reduzieren. Eiklar mit übrigem Zucker, 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen, auf den Kuchen dressieren, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.