Knuspriger Zander auf Kürbiskraut
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Zanderfilets (je ca. 120 g) | |
2 | EL | Olivenöl |
Kürbiskraut | ||
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1 | kg | Muskat-Kürbis |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Paprika (roter) | |
150 | g | Frühstücksspeck |
250 | ml | Weißwein (Sauvignon blanc) |
100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Paprikapulver | ||
Butterschmalz | ||
Essig | ||
Tomatenmark |
Zubereitung
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Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis grob raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Paprika putzen. Paprika, Speck und Knoblauch klein schneiden und in 1 EL Schmalz anschwitzen. Je 1 EL Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Wein und 1 TL Essig zugeben und die Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen.
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Kürbis ausdrücken, zu-geben, mit Salz, Pfeffer und TL Kümmel würzen und bissfest dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerrahm und Basilikum unterrühren.
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Zanderfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite braten. Filets wenden, fertig braten und mit dem Kürbiskraut anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.