Räucherlachs-Mousse
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Salat Dressing Vorspeise
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Gemüsesuppe |
180 | ml | Schlagobers |
80 | ml | Portwein (weißer) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
200 | g | Räucherlachs |
Salat | ||
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200 | g | Blattsalate (gemischte) |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Naturjoghurt |
0,5 | EL | Melisse (fein geschnitten) |
0,5 | EL | Dille (fein geschnitten) |
3 | EL | Olivenöl |
Saft von 2 Zitronen (kleine) | ||
1 | MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Garnitur | ||
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8 | Scheibe(n) | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco |
Zubereitung
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Suppe mit 60 ml vom Obers und 40 ml vom Portwein auf 100 ml einkochen. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft würzen, abseihen und auskühlen lassen.
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Lachs klein schneiden, mit der Sauce fein pürieren und mit übrigem Portwein verfeinern. Mousse durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen. Restliches Obers schlagen und unterheben. Mousse zugedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
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Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade, Salz, Pfeffer, Honig, Joghurt, Kräuter, Öl, Zitronensaft und -schale, verrühren.
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Salate mit der Marinade vermischen. Aus der Mousse Nockerl ausstechen, mit Lachsscheiben und Salat anrichten. Dazu passt Baguette.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.