Cataplana do Mar: Portugiesische Meeresfrüchtepfanne
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse International
Zubereitung
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Eine Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden, restliche Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden. Paradeiser entkernen und würfelig schneiden. Kalamare in Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
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Alle in Ringe geschnittenen Zutaten – Zwiebel, Paprika, Kalamare und Garnelen separat nacheinander in wenig Öl anbraten.
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In einem Topf in 1 EL Olivenöl Knoblauch und gehackte Zwiebel anbraten. Weißwein zugießen und ca. 2 Minuten einkochen.
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Restliche Zutaten in dieser Reihenfolge einschichten: Kartoffeln, Chouriço, Kalamare, Garnelen, Zwiebel, Paprika und Paradeiser. Mit 100 ml Wasser übergießen, mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen. Zudecken und die Cataplana bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Cataplana mit Weißbrot servieren.