Kochsalatsuppe mit Erbsen

Suppe

Kochsalatsuppe mit Erbsen
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Kochsalatsuppe mit Erbsen 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 ml Gemüsesuppe
2 Scheibe(n) Schwarzbrot
200 g TK-Erbsen
250 ml Schlagobers
1 EL Butter
120 g Erdäpfel (mehlig)
1 Stk. Zwiebel
400 g Kochsalat
Salz
Cayenne

Zubereitung - Kochsalatsuppe mit Erbsen

  1. Kochsalat waschen, putzen und längs halbieren. Suppe aufkochen, Kochsalat einlegen, ca. 2 Minuten köcheln, mit einem Siebschöpfer herausheben - Suppe wird weiter verwendet! Kochsalat in kaltem Wasser abschrecken, gut trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

  2. Zwiebel und Erdapfel schälen. Erdapfel raspeln. Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Erdapfel einrühren. Suppe aufkochen, Erbsen untermischen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

  3. Salatstreifen einrühren. Suppe mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Suppe zudecken und gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  4. Schwarzbrot in Stücke schneiden. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Brotstücken bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 80 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2,1