Käse-Mohnsuppe
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Käse-Mohnsuppe 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Kaffeeobers |
50 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Knoblauchzehe |
Einlage | ||
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1 | Birne | |
1 | TL | Zitronensaft |
20 | g | Mohn (gerieben) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Käse-Mohnsuppe | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Käse-Mohnsuppe
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Toastbrot in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Suppe mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und 10 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Birne vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birne in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
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In einem zweiten Topf Kaffeeobers aufkochen, Käse einrühren und in die Suppe gießen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen. Mohn, Birne und Petersilie untermischen. Suppe anrichten. Dazu passt Laugengebäck.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.