Kalte Rindsuppe mit Gurken und Paradeisern
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Rindfleisch (Schulterscherzel) |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stange(n) | Jungzwiebel |
4 | EL | Sherry |
Einlage | ||
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150 | g | Salatgurke |
1 | Stk. | Paradeiser |
Weiters | ||
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Salz | ||
5 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Blatt | Lorbeer |
Zubereitung
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Suppengrün putzen und waschen. Suppengrün und Jungzwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
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Ca. 3 l Wasser aufkochen, Fleisch einlegen (soll gut mit Flüssigkeit bedeckt sein), Gemüse zugeben. Fleisch offen bei sehr schwacher Hitze ca. 2 Stunden weich köcheln – aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben.
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Fleisch aus der Suppe heben, in kaltem Wasser abschrecken, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Suppe durch ein feines Sieb gießen und auf ca. 1 l einkochen. Suppe auskühlen lassen, zudecken und mindestens 5 Stunden kühlen.
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Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne wegschneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Fleisch, Gurken und Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Suppe mit Sherry verfeinern, mit den Fleisch- und Gemüsestücken in gekühlten Tellern anrichten.