Kräuter-Schaumsuppe mit Mostkäse-Ecken

Suppe

Kräuter-Schaumsuppe mit Mostkäse-Ecken
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Kräuter-Schaumsuppe mit Mostkäse-Ecken 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zwiebeln (klein)
2 Stk. Knoblauchzehen
80 g Knollensellerie
80 g Lauch (nur den weißen Teil)
2 EL Butter
40 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
2 Hand voll Kräuter (frisch, Thymian, Rucola, Sauerampfer, Klee, Girsch, Petersilie)
4 EL Crème fraîche
125 ml Milch
4 Blatt Brickteig (8 x 8 cm)
4 Scheibe(n) Mostkäse (6 x 6 cm)
4 EL Petersilblättchen
2 Stk. Dotter (verquirlt)
2 Stk. Eier
8 Stk. Schnittlauchhalme
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Kräuter-Schaumsuppe mit Mostkäse-Ecken

  1. Teigblätter mit Käse belegen und mit Petersilie bestreuen. Teigränder mit Dottern bestreichen. Teigblätter diagonal zusammenklappen, Ränder festdrücken.

  2. Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in kleine Stücke schneiden und in Butter ohne Farbe anschwitzen. Gemüse salzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen.

  3. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Käse-Ecken darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche und Kräuter in die Suppe rühren. Suppe auf­kochen, fein pürieren, salzen und pfeffern. Milch erwärmen und aufschäumen.

  4. Suppe anrichten, Milchschaum darauf ver­teilen. Mit Käse-Ecken, Schnittlauch und evtl. mit unbehandelten Blüten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 343 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 174 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 0,8