Grüne Gemüsesuppe

Vegetarisch Gemüse Suppe

Grüne Gemüsesuppe
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Erdäpfel
1 Petersilwurzel
200 g Zucchini
200 g Lauch
150 g Petersilie
1 l Gemüsesuppe
0,5 TL Liebstöckel
2 EL Crème fraîche
Paradeiscreme
2 Paradeiser
0,5 TL Oregano
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiser halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech geben, mit Oregano bestreuen und im Rohr 20 Minuten garen. Paradeiser enthäuten, mit 1 Prise Salz und Pfeffer pürieren.

  2. Gemüse putzen bzw. schälen. Erdäpfel, Petersilwurzel und Zucchini klein schneiden. Lauch in Streifen schneiden. Petersilblättchen abzupfen und fein hacken.

  3. Suppe mit Erdäpfeln, Petersilwurzel, Liebstöckel und 1 Prise Muskat 8 Minuten köcheln. Lauch zugeben, 3 Minuten köcheln. Zucchini untermischen und weitere 3 Minuten köcheln.

  4. Petersilie und Crème fraîche zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit der Paradeiscreme garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 81 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,8