Krapfen mit Cheesecakefülle und Karamell
Teig 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
5 | g | Trockengerm |
30 | g | Kristallzucker |
40 | g | Butter (weiche) |
125 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Karamell & Garnitur | ||
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100 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Wasser |
30 | g | Butter |
70 | ml | Schlagobers |
100 | g | Karamellkekse |
Fülle | ||
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175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | EL | Sauerrahm |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
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Teig kurz durchkneten und in 10 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. Backblech mit einem Küchentuch belegen. Tuch leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf das Blech legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Für den Karamell Zucker und Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren. Butter zugeben und schmelzen lassen. Obers zuleeren und aufkochen. Karamell ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln.
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Für die Fülle die Zutaten kurz verrühren und in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen.
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Öl in einem großen Topf auf 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten
braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. -
Die Krapfen mit der Creme füllen. Mit Karamell beträufeln und mit Keksbröseln bestreuen.