Gustos Marzipan Petit Fours
Dessert Torten & Kuchen Mehlspeise Marmelade
Gustos Marzipan Petit Fours 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Rohmarzipan (ungesüßt) |
150 | g | weiche Butter |
130 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
90 | g | glattes Mehl |
120 | g | Erdbeer-Marmelade |
Glasur und Deko: | ||
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600 | g | weißer Fondant |
150 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
2 | EL | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe (gelb & rosa) |
Zubereitung - Gustos Marzipan Petit Fours
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech (ca. 30 x 35 cm) mit Backpapier belegen.
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Marzipan mit dem Handmixer cremig rühren. Butter nach und nach zugeben und die Masse schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, Eier nach und nach zugeben. Mehl unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene)
20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. -
Kuchen horizontal zweimal durchschneiden. 2 von den Böden mit Marmelade bestreichen und übereinadersetzen. Übrigen Boden darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und für 6 Stunden kühl stellen.
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Für die Glasur Fondant über Dampf schmelzen und mit 1 EL kochendem Wasser verdünnen.
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Aus dem Kuchen 14 Minikuchen (Ø 5 cm) ausstechen und auf ein Kuchen-
gitter stellen. Kuchen mit Fondant überziehen, bei Zimmertemperatur
trocknen lassen. -
Für die Deko Staubzucker und Eiklar über Dampf (40°C) erwärmen und
cremig rühren. Ein Drittel davon gelb, die übrige Masse rosa färben. Massen
in Dressiersäckchen füllen und Blümchen auf die Petit Fours dressieren.