Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini
Für die Garnitur | ||
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4 | Grissini | |
4 | Schnittlauchhalme | |
8 | Petersilblättchen | |
4 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung - Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini
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Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, ca. 100 g für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, Kraut einrühren und aufkochen.
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Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
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Inzwischen das reservierte Kraut für die Einlage in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jedes Grissini mit einem Schnittlauchhalm und 2 Petersilblättchen belegen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken, Petersil und Krautstreifen einrühren. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinken-Grissini servieren.