Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini

Suppe

Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Weißkraut (Ca.)
0,5 Zwiebel
1 TL Butter
125 ml Weißwein
750 ml Suppe (klare)
250 ml Sauerrahm
2 gestr. EL glattes Mehl
1 EL Petersilie (gehackt)
Für die Garnitur
4 Grissini
4 Schnittlauchhalme
8 Petersilblättchen
4 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung - Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini

  1. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, ca. 100 g für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, Kraut einrühren und aufkochen.

  2. Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen das reservierte Kraut für die Einlage in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jedes Grissini mit einem Schnittlauchhalm und 2 Petersilblättchen belegen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.

  4. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken, Petersil und Krautstreifen einrühren. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinken-Grissini servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 220 kcal Kohlenhydrate: 21,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 34 mg
Fett: 4,9 g Broteinheiten: 1,8