Mangoldsuppe mit Safranobers und rotem Mangold
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Schalotten |
50 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
800 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kaffeeobers |
500 | g | Mangold |
1 | EL | Zitronensaft |
Garnitur | ||
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
0,5 | Briefchen | Safran |
8 | Stk. | roter Mangold (Blättchen) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schalotten schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, Suppe und Obers zugießen (dabei ständig rühren) und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
-
Mangold putzen und die groben Mittelrippen ausschneiden. Mangold in breite Streifen schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser überkochen, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Mangold abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein pürieren.
-
Für die Garnitur Obers mit Safranfäden vermischen und dickcremig aufschlagen.
-
Suppe mit Mangoldpüree verrühren, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Safranobers und Mangold garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.