Kürbissuppe mit Kernöl
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Muskat | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung
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Kürbis grob schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Aus den Paradeisern den Strunk herausschneiden, Paradeiser klein schneiden.
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Zwiebel in Butter anlaufen lassen, Kürbis und Paradeiser zugeben und gut durchdünsten. Paradeismark, dann Curry einrühren, mit Wein ablöschen, einkochen. Mehl einrühren, mit Wasser oder Suppe aufgießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Muskat würzen und 15 Minuten köcheln.
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Obers zugießen, Suppe noch 5 Minuten kochen. Suppe fein pürieren, abseihen, abschmecken und mit Kernöl beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.