Krempita-Cremeschnitten
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | Blätterteig (backfertig) |
Creme | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
500 | ml | Milch |
180 | g | Kristallzucker |
3 | Blatt | Gelatine |
3 | Stk. | Dotter |
40 | g | Vanillepuddingpulver |
5 | Stk. | Eiklar |
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 220 °C vorheizen, ein Schüsserl mit Wasser hineinstellen. Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 3 Streifen (12 x 36 cm) schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander braun backen (ca. 12 Minuten). Im Umluftherd bei ca. 200 °C in ca. 10 Minuten in einem Arbeitsgang.
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Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. 400 ml von der Milch mit 120 g vom Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Hitze reduzieren, Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Gelatine einweichen.
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Restliche Milch, Dotter und Puddingpulver verrühren, in die heiße Milch rühren und aufkochen. Gelatine ausdrücken und in die Creme rühren.
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Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel davon unter die noch heiße Creme rühren. Restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
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Creme auf 2 Teigstreifen verteilen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Die Streifen übereinander setzen, den dritten Teigstreifen darauf legen. Cremeschnitte in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.