Kuchen-Schmarren
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Kuchenreste |
3 | Eier | |
100 | ml | Milch |
50 | g | Marillenmarmelade |
1 | Prise(n) | Salz |
30 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | Eiklar | |
30 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Butter |
Staubzucker |
Zubereitung
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Die Kuchenreste zerkleinern. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Marmelade, übriges Ei und Dotter verrühren. Kuchenbrösel und Nüsse einrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen, Schnee cremig schlagen und unter die Masse heben.
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Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 26 cm) Butter aufschäumen. Masse gleichmäßig darin verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
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Schmarren aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und mit 2 Löffeln in Stücke reißen. Schmarren mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kirschenkompott.
Optimal eignen sich dafür zum Beispiel Reste unserer Kuchen-Herzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.