Kuchen-Schmarren

Süßspeise

Kuchen-Schmarren
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kuchenreste
3 Eier
100 ml Milch
50 g Marillenmarmelade
1 Prise(n) Salz
30 g Walnüsse (gerieben)
2 Eiklar
30 g Kristallzucker
2 EL Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Die Kuchenreste zerkleinern. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Marmelade, übriges Ei und Dotter verrühren. Kuchenbrösel und Nüsse einrühren. Eiklar anschlagen, Zucker einrieseln lassen, Schnee cremig schlagen und unter die Masse heben.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 26 cm) Butter aufschäumen. Masse gleichmäßig darin verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

  3. Schmarren aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und mit 2 Löffeln in Stücke reißen. Schmarren mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Kirschenkompott.

 

Optimal eignen sich dafür zum Beispiel Reste unserer Kuchen-Herzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 456 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 232 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3,7