Kuchen-Herzen
Kuchen Torten & Kuchen Muttertag Valentinstag
Zubereitung
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit 200 g vom Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten).
-
Eier und Dotter verquirlen, nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Masse heben. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und zum Schluss untermengen.
-
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
-
Aus dem Kuchen Herzen (9 cm lang, 8 cm breit) ausstechen, mit Marmelade oder Schokolade bestreichen und nach Belieben belegen.
Aus den Kuchenresten kann man z.B. einen köstlichen Kuchen-Schmarren machen.