Kürbis-Apfelsirup
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kürbis-Apfelsirup 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Kürbisse (Butternuss) |
2 | Stk. | Äpfel |
600 | ml | Wasser |
400 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Stk. | Sternanis |
1 | Stk. | Zimtrinde |
Zubereitung - Kürbis-Apfelsirup
-
Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillezucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Kürbis und Äpfel in den Sirup geben und zugedeckt weich kochen.
-
Zimtrinde und Sternanis entfernen, die Fruchtmischung pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Sirup (gesamt ca. 700ml) kochend heiß in saubere Flaschen füllen. Zimt und Sternanis als Dekoration in die Flasche geben.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.