Erdbeersaft mit Melisse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Erdbeeren |
500 | ml | Wasser |
4 | EL | Zitronensaft |
125 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
4 | Zweig(e) | Zitronenmelisse |
Weiters | ||
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren (Garnitur) |
Zitronenmelisse (optional) | ||
Mineralwasser (optional) |
Zubereitung
-
Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Erdbeeren aufkochen, Hitze reduzieren und die Mischung ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und abseihen. Melisse zugeben und den Saft für 1 Stunde kühl stellen.
-
Für die Garnitur Beeren putzen, in Stücke schneiden und in den Saft rühren. Melisse entfernen. Saft in Gläser füllen, eventuell mit Mineralwasser verdünnen und mit Melisse garnieren.