Kürbisbutter

Snack

Kürbisbutter
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Kürbisbutter 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Spaghetti-Kürbis (geschält, entkernt)
80 g Butter
50 g Kristallzucker
2 EL Kürbiskernöl
1 MS Chili (geschrotet)
50 g Kürbiskerne (geröstet, leicht gesalzen)

Zubereitung - Kürbisbutter

  1. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden, mit Butter und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.

  2. Kürbis in ein hohes Gefäß füllen, mit dem Stabmixer unter Zugabe von Kürbiskernöl und Chili zu einer feinen Creme mixen. Kürbisbutter für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  3. Kürbisbutter auf Brot oder Butterstriezel streichen, mit Kürbiskernen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 332 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 1,4