Käse-Marillen im Strudelblatt
Käse Obst Party Snack Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Käse-Marillen im Strudelblatt 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2 | Blatt | Strudelteig |
40 | g | Butter (zerlassen) |
12 | Stk. | getrocknete Marillen |
3 | EL | Marillenbrand |
1 | EL | Thymian (grob gehackt) |
200 | g | Bergkäse |
Zubereitung - Käse-Marillen im Strudelblatt
-
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marillen mit Marillenbrand und Thymian vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
-
Käse in 1 cm dicke Scheiben, dann in 12 gleich große Stücke schneiden.
-
Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. Zweites darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig quer halbieren und in 12 Streifen schneiden. Jeden Streifen mit 1 abgetropften Marille und 1 Stück Käse belegen und einrollen.
-
Päckchen auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Tipp: Snack in eine Dose geben, Papier dazwischen legen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.