Gratinierte Tartelettes mit Rotweinzwiebeln
Party Vorspeise Snack Vegetarisch Wein Kräuter Käse
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Rotwein |
1 | EL | brauner Zucker |
4 | Zweig(e) | Thymian |
1 | Rolle(n) | Ziegenkäse (150 g) |
1 | Pkg. | Blätterteig (270 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, fein schneiden und im Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen, aber nicht bräunen. Die Hälfte vom Wein zugießen und einkochen.
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Zucker, 2 Thymianzweige, Salz und Pfeffer untermischen. Übrigen Wein zugießen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Blätterteig aufrollen und mit einem Aus- stecher (Ø 9 cm) 12 Scheiben ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und mittig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rotweinzwiebeln darauf verteilen und mit je 1 Scheibe Ziegenkäse belegen. Thymian abzupfen und auf den Tartelettes verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.