Lachsforellen-Tartar
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Ciabatta | |
5 | Salatblätter (am besten von Salatherzen) |
Tartar | ||
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200 | g | Lachsforelle (ohne Haut und Gräten) |
2 | Schalotten | |
1 | EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Korianderkörner (2–3 , trocken geröstet und gemahlen) | ||
Olivenöl (2–3 TL, extra vergine) | ||
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Fisch und Schalotten sehr fein schneiden, zuerst mit den Gewürzen, dann mit dem Öl vermischen. Tartar knapp vor dem Anrichten mit Zitronensaft abschmecken.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ciabatta in schräge Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr hell rösten.
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Aus der Fischmasse mit 2 Löffeln 5 Nockerln formen. Brote mit Salatblättern und den Tartar-Nockerln belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.