Huchenfilet auf Rollgerste mit Brennnesseln
Frühling Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Huchenfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
3 | EL | Öl |
Rollgerste | ||
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1 | Schalotte | |
1 | EL | Öl |
100 | g | Rollgerste |
100 | ml | Weißwein (trockener) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Garnitur und Sauce | ||
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2 | EL | Öl |
100 | g | Brennnesselblätter |
100 | ml | Roter Rübensaft |
1 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Gerste Schalotte schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Gerste zugeben, glasig anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit einem Drittel von der Suppe aufgießen. Gerste salzen und unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln; sobald die Flüssigkeit verdampft ist, restliche Suppe nach und nach zugießen. Gerste unter Rühren weich köcheln. Butter und Parmesan einrühren, Gerste salzen.
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Huchenfilet in 4 Stücke schneiden, evtl. noch vorhandene Gräten entfernen. Filets mit Salz und Zitronenschale würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und knusprig braten. Filets wenden und kurz fertig braten.
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Für die Garnitur in einer Pfanne Öl erhitzen, Brennnesseln zugeben, zudecken, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce Roten Rübensaft aufkochen, Butter unterrühren, Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Filets auf der Gerste anrichten, mit Brennnesseln und Roter Rübensauce servieren. Evtl. mit Veilchen und Erbsensprossen garnieren.