Avocado-Grapefruit-Salat mit Brunnenkresse

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Avocado-Grapefruit-Salat mit Brunnenkresse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Grapefruits (rosa)
2 Stange(n) Sellerie
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Radicchio (Trevisano)
2 Hand voll Brunnenkresse
2 Stk. Avocados
Dressing
Saft von 1 Zitrone
2 EL Balsamico (weißer)
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Hühner-Crostini 4 Portionen Zutaten für Portionen
240 g Hühnerfilets (ohne Haut)
1 Stk. Karotte (große)
2 Stk. Jungzwiebeln
2 Stk. Chilis
4 TL Zitronensaft
8 EL Magertopfen
1 TL Ingwer (gehackt)
1 TL Currypulver
8 Scheibe(n) Vollkornbrot
Salz
Zitronensaft
Sojasauce
Öl

Zubereitung

  1. Grapefruits schälen, dabei auch die weiße Innenhaut entfernen. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Rückstände auspressen; den Saft für das Dressing verwenden.

  2. Gemüse putzen. Radicchio waschen und trockenschleudern. Avocados schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Sellerie in feine Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Radicchio und Brunnenkresse in mundgerechte Stücke zupfen.

  3. Für das Dressing Grapefruit- und Zitronensaft mit Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Öl untermischen.

  4. Früchte und Gemüse mit dem Dressing vermischen. Salat mit Brunnenkresse garnieren. Mit den Hühner-Crostini servieren.

Hühner-Crostini

  1. Gemüse putzen. Karotte raspeln, Zwiebeln und Chilis in Ringe schneiden. Karotte, Zitronensaft, Zwiebeln und Salz mischen. Topfen, Ingwer, Chili und Salz glatt rühren.

  2. Fleisch in Stücke schneiden, in 1 EL Öl anbraten. Curry und 2 EL Sojasauce zugeben, Flüssigkeit verdampfen lassen.

  3. Brote toasten, mit Topfencreme bestreichen, Fleisch und Gemüse daraufgeben.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 3,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,2