Lachsforellenfilet auf cremiger Salatsauce mit gebackenen Erdäpfelspalten
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Gebackene Erdäpfelspalten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Erdäpfel (speckig) |
Meersalz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Salat zerpflücken, waschen und in Streifen schneiden. Salatstreifen mit Öl vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Fischfilets salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Fischfilets auf der Hautseite ca. 1 Minuten anbraten, wenden und bei schwacher Hitze fertig braten - je nach Dicke der Filets maximal 1 Minute. Lachsforellenfilets mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.
Gebackene Erdäpfelspalten
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, halbieren oder vierteln.
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Erdäpfel auf das Blech legen, mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.