Lammstelzen mit Ofenkürbis
Lammstelzen mit Ofenkürbis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Lammstelzen (je ca. 300 g) | |
2 | Zwiebeln | |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
200 | ml | Lammfond (oder Gemüsefond) |
2 | EL | Butter |
Ofenkürbis | ||
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1 | kg | Kürbis (z.B. Hokkaido und weißer Patisson) |
6 | Knoblauchzehen | |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Thymianblättchen |
Lammstelzen mit Ofenkürbis | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung - Lammstelzen mit Ofenkürbis
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Rohr auf 250°C vorheizen. Einen Bräter mit Öl ausstreichen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Stelzen salzen, pfeffern, mit Öl und Senf einreiben. Stelzen in den Bräter setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; dabei öfters wenden.
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Rohrtemperatur auf 180°C reduzieren, Fond zugießen, Zwiebeln und Butter zugeben, Stelzen fertig schmoren (dauert ca. 90 Minuten); dabei öfters mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.
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Kürbisse in nicht zu dünne Spalten bzw. Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Kürbisse und Knoblauch auf einem Backblech verteilen und mit Öl beträufeln.
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Bräter aus dem Rohr nehmen. Rohrtemperatur auf 200°C erhöhen. Stelzen herausheben und zugedeckt beiseite stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen.
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Kürbisse ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten braten. Nach halber Garzeit Thymian zugeben. Gegen Ende der Garzeit Stelzen zu den Kürbissen auf das Blech legen und erhitzen.
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Bratensaft aufkochen. Stelzen und Kürbisse aus dem Rohr nehmen und mit dem Bratensaft anrichten.