Nudelsalat mit Gemüse und Mozzarella
Salat Gemüse Käse Hauptspeise Marinade Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Farfalle |
350 | g | TK-Gemüse (gemischt; oder frisch) |
200 | g | Mozzarella |
100 | g | Eisbergsalat |
12 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
12 | Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
Marinade und Garnitur | ||
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6 | EL | Weinessig |
7 | EL | Olivenöl |
40 | g | Kräuter (gemischt; frisch gehackt oder TK) |
12 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung
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Farfalle und Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
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Für die Marinade Weinessig mit 2 EL Wasser und den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter Rühren langsam zugießen.
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Farfalle, Gemüse, Mozzarella, Paradeiser und Oliven mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat ca. 15 Minuten marinieren lassen.
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Salatblätter auf Teller geben, den Nudelsalat darauf anrichten, mit Kapern und Petersilie garnieren. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.