Caprese im Glas

Italienisch Vorspeise Käse Vegetarisch Party Gemüse

Caprese im Glas
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Avocado
1 TL Zitronensaft
12 Stk. Kirschparadeiser
125 g Mozzarella
5 EL Olivenöl
Sauce
12 Stk. Basilikumblätter
200 ml Milch
150 g Ricotta
Garnitur
2 Scheibe(n) Toastbrot
Basilikumblätter
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Avocado schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Paradeiser halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mozzarella, Paradeiser, Avocado, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Für die Garnitur Brot toasten und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Für die Sauce Basilikumblätter schneiden. Milch erwärmen und vom Herd nehmen. Basilikum zugeben, mit dem Stabmixer aufschlagen. Ricotta einrühren, Sauce salzen und pfeffern.

  4. Mozzarellamischung in Gläser füllen, mit der Sauce aufgießen, mit Brotstreifen und Basilikum garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 777 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 80 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 1,8