Caprese im Glas
Italienisch Vorspeise Käse Vegetarisch Party Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Avocado |
1 | TL | Zitronensaft |
12 | Stk. | Kirschparadeiser |
125 | g | Mozzarella |
5 | EL | Olivenöl |
Sauce | ||
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12 | Stk. | Basilikumblätter |
200 | ml | Milch |
150 | g | Ricotta |
Garnitur | ||
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2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Basilikumblätter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Avocado schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Paradeiser halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mozzarella, Paradeiser, Avocado, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
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Für die Garnitur Brot toasten und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Für die Sauce Basilikumblätter schneiden. Milch erwärmen und vom Herd nehmen. Basilikum zugeben, mit dem Stabmixer aufschlagen. Ricotta einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
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Mozzarellamischung in Gläser füllen, mit der Sauce aufgießen, mit Brotstreifen und Basilikum garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.