Lauch-Krapferln mit Dillsauce
Lauch-Krapferln mit Dillsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Lauch (geputzt gewogen) |
250 | ml | Milch |
250 | g | glattes Mehl |
2 | Eier | |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (oder Margarine) |
Zubereitung - Lauch-Krapferln mit Dillsauce
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Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Milch und Mehl verquirlen, dann Eier einrühren (damit keine Klümpchen entstehen). Teig mit Lauch und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl oder Margarine erhitzen, einen Teil der Masse in kleinen Häufchen in die Pfanne setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldgelb braten.
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Eine hitzebeständige Platte mit mehreren Lagen Küchenpapier belegen, Krapferln darauflegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warmstellen. 5Aus der übrigen Masse weitere Krapferln backen und im Rohr warmstellen.
Dazu passt Dill-Sauce
Zweige von 1/2 Bund Dille abzupfen und hacken. 1/8 l Crème fraîche und 1/4 l Schlagobers gut verrühren und aufkochen. Dille untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Chicorée- Radicchio-Salat
2 Chicorée und 1 kleinen Kopf Radicchio putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Marinade je 2 EL Weinessig und Orangensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 8 EL Sonnenblumenöl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Salatblätter mit Marinade
beträufeln, behutsam vermischen und anrichten.