Ganslgröstl mit Lachsforelle und Radicchio

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Ganslgröstl mit Lachsforelle und Radicchio
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g speckige Erdäpfel
150 g rote Zwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
200 g Radiccio (Treviso)
400 g Ganslfleisch (gebratenes, Reste)
250 g Lachsforellenfilets (mit Haut, ohne Gräten)
2 EL Zitronensaft
6 EL Walnussöl
3 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano

Zubereitung

  1. Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Erdäpfel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken. Radicchio längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Radicchio quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Gänsefleisch in Scheiben schneiden. Forellenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. In einer Pfanne ein Drittel vom Öl erhitzen und die Erdäpfel darin beidseitig knusprig anbraten. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten, dann Radicchio untermengen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  3. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne zweites Drittel vom Öl erhitzen. Gänsefleisch darin braten, salzen, pfeffern und zur Erdäpfelmischung geben. Petersilie unterrühren.

  4. Im Bratrückstand übriges Öl erhitzen. Forellenfilets darin braten. Gröstl mit der Lachsforelle anrichten.

 

Dazu passt Bier oder ein fassgereifter, südsteirischer Grauburgunder aus besonderer Riede mit getrockneten Kräutern und Birnenkompott in der Nase und am Gaumen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 460 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,9