Kalbskopf-Einmachsuppe
Kalb Suppe Gemüse Vorspeise Hausmannskost
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Muskatnuss | ||
Lorbeerblatt | ||
Korianderkörner | ||
Senfkörner | ||
Pfefferkörner |
Zubereitung
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Kalbskopf in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken (mindestens 5 l) und aufkochen – aufsteigenden Schaum enfernen. Hitze reduzieren und Fleisch ca. 2 1/2 Stunden weichköcheln.
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Nach ca. 1 Stunde Kochzeit geputztes Suppengrün, halbierte Zwiebel, Salz, 1 Lorbeerblatt und einige Senf-, Koriander- und Pfefferkörner zugeben.
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Für die Einmach Mehl in Butter oder Margarine anschwitzen, gut verrühren, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Suppe durch ein feines Sieb gießen. Einmach mit 2 l von der heißen Suppe aufgießen, mit einem Schneebesen gut verrühren und ca. 1/4 Stunde kochen.
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Suppe mit Crème fraîche und Schlagobers verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und geriebener Muskatnuss würzen und noch 1/4 Stunde kochen.
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Fleisch vom Kalbskopf ablösen. Fleisch und Gemüse in kleine Stücke schneiden und zur Suppe reichen. Dazu passen Ravioli.