Lauwarmes Schweinsfilet mit Salsa verde
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Schweinsfilet |
6 | EL | Olivenöl (Ca.) |
1 | Kopf | Eisbergsalat |
Salsa verde | ||
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50 | g | Kerbelblättchen |
100 | g | Petersilblättchen |
100 | g | Basilikumblättchen |
150 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
Marinade | ||
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3 | EL | Weinessig (milder, evtl. nach Geschmack mit Wasser verdünnen) |
6 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kräuter mit Öl in einem elektrischen Zerkleinerer fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salsa verde zugedeckt beiseite stellen.
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Schweinsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl rundum rasch anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch fertig braten (dauert insgesamt ca. 8 Minuten), dabei öfter wenden und mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Bratrückstand mit ca. 125 ml Wasser ablöschen und fast zur Gänze einkochen (auf ca. 2 EL). Saft durch ein feines Sieb gießen und unter die Salsa verde mischen.
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Salat putzen, waschen, zerpflücken und gut abtropfen lassen (am besten in einer Salatschleuder trocknen).
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Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem Rühren (Schneebesen) langsam zugießen. Salat behutsam mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten.
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Filets in dünne Scheiben schneiden, durch die Salsa verde ziehen und auf dem Salat verteilen (oder mit Salsa verde beträufeln). Als Beilage serviert man Weißbrot, etwa Baguette.