Schweinskoteletts in Biermarinade mit Gremolata und Salatherzen
Schwein Grillen Sommer Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Schweinskoteletts (mit Knochen) |
Biermarinade | ||
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2 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | EL | Schwarze Pfefferkörner |
1 | EL | Koriandersamen |
1 | Stange(n) | Zimt |
250 | g | Dunkles Bier |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Meersalz |
1 | EL | Oregano |
Gremolata-Sauce | ||
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3 | Zehe(n) | Knoblauch |
6 | Stk. | Kapernbeeren |
40 | g | Petersilie |
0,5 | EL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
60 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Essig |
6 | EL | Öl |
Salatherzen mit Rohschinken | ||
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4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Dijon-Senf |
6 | EL | Olivenöl |
4 | Stk. | grüne Salatherzen |
8 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Marinade Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfefferkörner und Koriander grob mörsern und mit den übrigen Zutaten verrühren. Fleisch in der Biermarinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden marinieren lassen. Fleisch jede Stunde einmal wenden.
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Für die Sauce Knoblauch schälen. Knoblauch, Kapern und Petersilie fein hacken und mit Zitronenschale vermischen. Salzen und pfeffern. Suppe, Essig und Kräuter untermischen, Öl unter Rühren zugießen.
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Für die Salatherzen Zitronensaft mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Salate mit der Marinade bestreichen und mit je 2 Schinkenscheiben eng umwickeln.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Salat auf den Grill legen und unter öfterem Wenden ca. 4 Minuten grillen. Fleisch kurz rasten lassen und mit Sauce und Salatherzen anrichten.