Schweinsmedaillons mit Zitronen-Papaya-Chutney
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Schweinsfilet |
8 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
1 | Jungzwiebel | |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Reisessig |
1 | EL | Sojasauce |
100 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Filets zuputzen (Sehnen und Häutchen entfernen) und in 8 Medaillons schneiden. Medaillons mit Speckscheiben umwickeln, mit Spagat formgerecht binden, salzen und pfeffern.
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Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und quer in Scheiben schneiden.
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Fleisch in Öl beidseitig braten (gesamt ca. 6 Minuten), herausheben und beiseite stellen. Bratrückstand mit Essig, Sojasauce und Suppe ablöschen, verrühren und aufkochen. Fleisch darin wenden.
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Fleisch mit Chutney anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Jungzwiebel bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.
Zubereitung - Zitronen-Papaya-Chutney
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Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken.
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Zwiebel, Zitronenscheiben und Chili in 2 EL Öl ca. 10 Minuten anschwitzen. Papaya, Zucker, Zimt, Anis und Kardamom zugeben. Schmoren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Chutney mit Salz und 1 TL Essig abschmecken und weitere 10 Minuten garen.