Lebkuchenschnitten
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
100 | g | glattes Mehl |
40 | g | Speisestärke |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
4 | Eier | |
150 | g | Butter |
150 | g | Schokolade (dunkle, geschmolzen) |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
Garnitur | ||
---|---|---|
200 | g | Ribiselmarmelade |
250 | g | Kuvertüre (dunkle) |
100 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
-
Mehl mit Stärke und Lebkuchengewürz versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade schaumig rühren. Nach und nach Dotter zugeben.
-
Eiklar mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Dottermasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Kuchen mit Marmelade bestreichen, darauf die Glasur verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Glasur fest werden lassen (ca. 2 Stunden). Kuchen in 2 x 4 cm Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.