Nuss-Stangerl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
150 | g | glattes Mehl |
80 | g | Nüsse (gerieben) |
80 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk. | Dotter |
Garnitur | ||
---|---|---|
150 | g | Vollmilchkuvertüre |
Mehl |
Zubereitung
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Mehl mit Nüssen und Zucker vermischen. Mit klein geschnittenen Butterstücken und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, fingerdicke Stangerl ausschneiden, auf das Backblech legen und im Rohr ca. 5 Minuten hell backen.
-
Stangerl aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, die Nuss-Stangerl mit den Enden in Schokolade tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.