Sauerrahmkringel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 32 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | kalte Butterstücke |
Deko | ||
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1 | Stk. | Dotter |
50 | g | Hagelzucker |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Sauerrahm und Butter mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf das Blech legen und Löcher (Ø 3 cm) ausstechen.
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Kringel mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.