Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel
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Liebstöckel-Pesto 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Liebstöckel |
200 | ml | Pflanzenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Liebstöckel-Selleriesuppe mit Pumpernickel
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Sellerie und Zwiebel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und weich kochen. Obers zugießen, Suppe aufkochen, pürieren und durch ein Sieb gießen.
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Für die Einlage Pumpernickel in kurze Streifen schneiden. In Öl kurz braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe aufkochen, Pesto einrühren. Suppe salzen, mixen, anrichten und mit Pumpernickelstreifen servieren.
Zubereitung - Liebstöckel-Pesto
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Liebstöckelblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und mit dem Öl in einem Kutter fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.