Geschäumte französische Maronisuppe
Suppe Gemüse Vorspeise International
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Maroni |
3 | Stk. | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Rindsuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Sauerrahm |
Einlage | ||
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2 | Stk. | Maroni (eingelegt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayenne | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni mit einem kleinen Messer nicht zu tief einschneiden und auf ein Backblech legen. Blech ins Rohr schieben und die Maroni ca. 25 Minuten backen. Maroni aus dem Rohr nehmen und noch heiß schälen.
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Schalotten schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Maroni untermischen und kurz mitgaren. Suppe zugießen und die Maroni darin gut weichkochen.
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Obers zugießen, Sauerrahm einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.
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Für die Einlage Maroni in dünne Scheiben hobeln. Suppe nochmals aufkochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Suppe anrichten und mit Maronischeiben garniert servieren.