Limetten-Cookies
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
70 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
40 | g | Zucker (brauner) |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
50 | g | Kokosette |
20 | g | Mandeln (fein gerieben) |
120 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
Limettenfülle | ||
---|---|---|
125 | ml | Limettensaft |
150 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | Dotter |
25 | g | Vanillepuddingpulver |
120 | g | Butter |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Für den Teig Butter, Staubzucker, braunen Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Ei einrühren. Kokosette, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Scheiben ausstechen. Cookies auf den Blechen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen.
-
Für die Limettenfülle alle Zutaten, außer der Butter, unter Rühren aufkochen. Butter in kleine Stücke schneiden und in die heiße Masse rühren, Fülle kalt stellen.
-
Auf die Hälfte der Cookies je 1 EL von der Fülle geben, restliche Cookies daraufsetzen und etwas andrücken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.