Walnuss-Karamellkekse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 42 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Dotter |
200 | g | Kristallzucker |
225 | g | weiche Butter |
300 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
Fülle | ||
---|---|---|
120 | ml | Schlagobers |
50 | g | Glukose |
100 | g | Kristallzucker |
70 | g | Butter |
120 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Butter |
Zubereitung
-
Für den Teig Dotter und Zucker schaumig mixen. Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver untermengen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 1 kleines Muffinblech mit Butter ausstreichen. Aus dem Teig Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen und in die Mulden legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
-
Für die Fülle Obers erwärmen. Glukose und Zucker aufkochen, bis ein Karamell entsteht. Obers und Butter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse untermischen.
-
Fülle in den Mulden der Kekse verteilen und fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.