Besoffene Bauern
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Zutaten 90 Stück Zutaten für Stück | ||
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280 | g | Butter |
280 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schaum | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
90 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Vanillezucker verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse (Blümchen oder andere Formen) ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.
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Für den Schaum Eiklar mit Kristallzucker fest ausschlagen, in ein Plastiksackerl füllen, Spitze knapp abschneiden und je einen Tupfer Schaum auf die Kekse setzen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene ) ca. 10 Minuten hell backen.
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Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen – Vorsicht, die Kekse brechen sehr leicht.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.