Mais-Creme mit Karamell-Popcorn
Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Dose(n) | Mais (340 g Gesamtgewicht) |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Blatt | Gelatine |
100 | g | Schokolade (weiße) |
Popcorn | ||
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40 | g | Popcorn (roh) |
3 | EL | Öl |
Karamell | ||
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30 | g | Kristallzucker |
Karamell-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | ml | Milch |
1 | EL | Vanillepuddingpulver (10 g) |
4 | EL | Whiskey |
40 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Mais abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Mais mit 5 EL vom Obers pürieren (Mixstab) und durch ein feines Sieb streichen. Gelatine einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Maiscreme erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Schokolade zugeben, glatt rühren. Creme abkühlen lassen.
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Restliches Obers cremig schlagen. Creme mit dem Schneebesen glatt rühren. Obers nach und nach unterheben. Förmchen (Inhalt ca. 120 ml) kalt ausspülen. Maiscreme einfüllen, glatt streichen und für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Popcorn und Öl in einem Topf vermengen, zudecken und bei hoher Temperatur erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten), Topf dabei immer wieder rütteln.
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Zucker hellgelb schmelzen (karamellisieren). Popcorn untermischen, auf ein Stück Backpapier leeren. Kurz auskühlen lassen, zerteilen.
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Formen ganz kurz in heißes Wasser tauchen, Creme herausstürzen. Mit Karamell-Popcorn und Sauce anrichten.
Karamell-Sauce
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Ca. 2 EL von der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. Zucker zu Karamell schmelzen und mit der Milch aufgießen. Angerührtes Puddingpulver zugeben, glatt rühren, Whiskey einrühren. Sauce durch ein feines Sieb streichen, auskühlen lassen.